Инструкция по изготовлению флорентийского саше

Возьмите наш натуральный соевый воск и пальмовый стеарин.

Соотношение пропорций 75 грамм воска и 25 грамм стеарина (75/25)

Насыпьте все вместе в емкость для растопки. Доведите до температуры 80-85 градусов по Цельсию. 

 

Добавьте ароматическую отдушку или эфирное масло, что Вам больше нравится. Самое главное, чтобы это было жирорастворимое. Рекомендуемое добавление 5% от массы воска со стеарином, можно и до 10%, но на Ваше усмотрение. Нам показалось оптимально 5%. Но у каждого свой рецепт и предпочтения! Перемешайте масло в воске минуты 2-3, чтобы капли масла полностью растворились.

Дождитесь остывания до температуры 42-40 градусов, еще раз перемешайте и залейте в форму для саше. Оставьте для застывания не менее 12 часов. По желанию можно украсить саше сухофруктами, сухоцветами, пряностями или другими декоративными элементами.